央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多家长在宝宝满月时都会带他去影楼拍摄一组精美的艺术照,以做留念,然而专家提醒,4个月以内的宝宝并不适合拍艺术照。

  吉林大学中日联谊医院二部眼科主治医师吕雪漫解释说,拍艺术照时通常会用到闪光灯,而婴儿的眼球发育尚未成熟,特别是视网膜的黄斑区域十分脆弱,出生后 的4个月内都还在不断的生长发育中,因此很难承受电子闪光灯的强光,易造成视网膜神经细胞的破坏。如果摄影距离在1米之内,宝宝的眼球遭受的损害会更大。

  如果家长实在想为满月的宝宝留影纪念,切记拍照时慎用或不用闪光灯,尽量采用自然光,或用慢速快门、开大光圈等拍摄方法,以获得理想的婴儿照片。

  如果拍照时必须用闪光灯,则要改变闪光灯的照射角度,比如让闪光灯的强光仰射到天花板或侧射墙壁等处,而不能直接照射宝宝的身体。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提示四个月以内的婴儿不宜拍艺术照 1 很多家长在宝宝满月时都会带他去影楼拍摄一组精美的艺术照,以做留念,然而专家提醒,4个月以内的宝宝并不适合拍艺术照