央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报讯记者从本市中山、华山、长征等医院了解到,连日来因夜晚着凉而到医院挂急诊的患者增加了不少,且大多都是因盖着被子吹空调所引发。

  炎炎夏日,很多人盖着被子吹空调。专家指出,这样更易患上空调病,且会使呼吸道受损。空调病主要是一种亚健康状态,很多人将其误认为是感冒。据市中医医院院长虞坚尔教授介绍,人们使用空调时都会关上门窗,室内氧气不断消耗,导致人体器官不能够正常工作,引起内分泌的紊乱,而在睡觉时人的新陈代谢放慢,则更容易被病菌侵袭。有的人盖上被子之后把空调的温度调得更低,而人的呼吸道是最脆弱的,冷空气从呼吸道进入人体,加上室内的空气不流通,睡醒后轻则口鼻发干、头痛,重则打喷嚏、流鼻涕,甚至会患上严重的呼吸道疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盖着被子吹空调当心患呼吸系统疾病 1 晨报讯记者从本市中山、华山、长征等医院了解到,连日来因夜晚着凉而到医院挂急诊的患者增加了不少,且大多都是因盖着被子吹空调所引发。