央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一项新的研究显示,听力差的人随着年龄的增加,更容易发生老年痴呆症。尽管这一研究结果没有证明听力受损是如何导致痴呆症的,但它支持了使用助听器有助于遏制老年痴呆症发生发展的观点。

  美国约翰·霍普金斯大学的研究人员对600人(包括男性和女性)进行了长达12年的研究。在研究期间,有9%的人出现了某种程度的痴呆,大多是老年痴呆症。研究发现,听力越差的人,患老年痴呆症的风险越高。即使排除了年龄及其他影响因素之后,那些听力轻度减退的人,发展成为老年痴呆的几率也是听力正常者的近两倍;中度听力丧失的人,患老年痴呆的几率则高3倍;而严重听力丧失者,则会高出5倍之多。

  研究人员说,这项研究结果并不意味着听力受损的人就一定会发展成老年痴呆,但患痴呆症的风险肯定会增加。研究人员指出,对于这种结果可能的解释是,听力减退会使老年人更加难以应对心理功能的衰退。此外,听力减退会导致老人社交孤立及寂寞,进而发展成老年痴呆症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现听力差的人更易患老年痴呆症 1 一项新的研究显示,听力差的人随着年龄的增加,更容易发生老年痴呆症。尽管这一研究结果没有证明听力受损是如何导致痴呆症的,但它支持了使用助听器有助于遏制老年痴呆症发生发展的观点