央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  作为一种常见的妇科炎症,阴道炎容易反复发作,很多女性朋友因此苦不堪言。夏季炎热潮湿,更是阴道炎的高发季节,只有了解导致阴道炎反复发作的几种因素,才能从源头上规避,有效降低复发几率。

  熬夜加班、作息不规律。现代女性生活压力大,经常加班到很晚才休息,生物钟被打乱,身体抵抗力下降,私处免疫力不断降低,有害菌容易侵袭。建议女性尽量少熬夜,减少夜生活和各种应酬,规律作息,加强营养,提高机体的免疫力。

  错误的外阴清洁方法。现在很多女性习惯用各种号称消炎杀菌的洗液清洗外阴。事实上,洗液、抗生素、中药等各种浸浴都可能导致阴道内环境失衡,致使阴道炎反复发作。建议女性朋友注意外阴清洁干燥,每天坚持用清水清洗,平时勤换内裤,夏季不要穿紧身化纤内裤。

  性生活不清洁。不洁性生活使外来细菌被带入,残留阴道的碱性精液改变阴道正常的环境,从而导致阴道炎的复发。一旦患病,建议和丈夫一起治疗,使用避孕套可减少房事伴侣间的相互感染。

  用药疗程不足,治疗不够重视。很多女性有此经历,即有症状时按时用药,可一旦觉得症状有所缓解,就擅自停止用药,导致阴道的PH值发生改变,炎症复发。频繁换药也是阴道炎久治不愈的主要原因。因此用药一定要在医生指导下进行,并坚持用足疗程。

  乱用药、人为拖延病情。阴道炎在急性期没有得到彻底治愈,往往容易复发。所以一旦发现症状一定要立刻就医用药,第一次检查发现阴道炎治疗要彻底。▲

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季少用洗液清洁私处防阴道炎发作 1 作为一种常见的妇科炎症,阴道炎容易反复发作,很多女性朋友因此苦不堪言。夏季炎热潮湿,更是阴道炎的高发季节,只有了解导致阴道炎反复发作的几种因素,才能从源头上规避,有效降低复发几率。