央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究证明,当气温达到32摄氏度时,中风的危险便可上升60%,而且气温越高,危险性越大,高血压、肥胖、血脂异常及糖尿病等高龄患者都是高危人群。这与出汗多,体液减少,循环血量减少,血液黏稠度增高密切相关。此外,有些药物使用不当亦可导致中风,这些人群应引起注意。

  降压类药物:夏季人体血压不大稳定,有的高血压病患者治病心切,大量服用降压药物,从而导致血压骤然大幅度下降,影响了大脑的血液供应,使大脑的血流量减少,血流缓慢,促使脑血栓形成,导致缺血性脑中风。

  利尿类药物:患者长期大量应用利尿药,如不及时补充水分,则会造成体内失水过多,血液浓缩,血黏稠度增高、血流变慢,易形成血栓,引起脑中风。

  解热镇痛类药物:解热镇痛类药物虽有一定的镇痛作用,但也会使人大量出汗,尤其是伴有呕吐、腹泻的中老年人,发汗后机体缺水严重,血液浓缩,易诱发血栓形成。

  王海亭文

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季三类药物服用不当需警惕中风 1 研究证明,当气温达到32摄氏度时,中风的危险便可上升60%,而且气温越高,危险性越大,高血压、肥胖、血脂异常及糖尿病等高龄患者都是高危人群。这与出汗多,体液减少,循环血量减少,血液黏稠度增高密切相关。此外,有些药物使用不当亦可导致中风,这些人群应引起注意。