央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果心胸部大汗,伴有面色苍白、气短头昏、心慌心烦是亡心阳的预兆,要赶快就医。中老年人如果突然半身无汗,若伴有半身麻木、感觉不灵及短暂舌头不灵、头晕健忘,常常是中风先兆。

  另外,还有3种汗是比较危急的凶兆,被称为“绝症之汗”,出现这些情况应立即就医,不可耽误。

  喘汗:大汗伴有大喘,同时面色青灰,气息弱,脉无力,为阳脱凶兆。油汗:大汗如豆如油,同时两面颊像抹了胭脂似的,阴随汗脱,脉微气欲绝,为阴脱凶兆。战汗:如果手脚冰凉直至肘、胸以上,气随汗脱,脉伏欲绝,为气脱凶兆。

  杨相国

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人突然半身无汗伴有麻木或为中风先兆 1 如果心胸部大汗,伴有面色苍白、气短头昏、心慌心烦是亡心阳的预兆,要赶快就医。中老年人如果突然半身无汗,若伴有半身麻木、感觉不灵及短暂舌头不灵、头晕健忘,常常是中风先兆。