央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子胃口不好,老是不吃饭,吃饭也是吃那么一点点,怎么回事?很多的父母面对孩子胃口不好毫无头绪。如果你家的孩子也有这样的情况,你可以从下面给你提到的四个原因中找招看,说不定你的孩子刚刚就是那种情况。

    第一,孩子是不是患了小儿抑郁症?

    有位妈妈非常担心自己的孩子胃口不好,身体会变得越来越差。她认为孩子不爱吃东西是体质虚弱造成的,所以为孩子准备了各种营养品和补品。可是,孩子的健康和食欲并没有什么起色。

    这位妈妈后来带孩子看了儿科医生。医生说孩子的身体没有什么特别的问题,只是似乎承受着很大的精神压力。最后这个孩子被确诊为小儿抑郁症。

    那位妈妈面对平生第一次听到的小儿抑郁症这个病名,她不明白这一切到底是为什么。

    家境富裕的孩子,为什么会得抑郁症呢?吃得好,穿得暖,生活环境不输别人家的孩子,竟然会得抑郁症,那位妈妈怎么都理解不了。

    事实上,小儿抑郁症近来有剧增的趋势。和成人一样,压力是主要的病因。有人会觉得,孩子们会有什么样的压力呢?事实上,孩子们也会有压力。孩子们所承受的压力多种多样。有可能是和家人关系疏远造成的,也有可能是长时间强迫性的生活所引起的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝胃口不好?四个方面找原因 1 孩子胃口不好,老是不吃饭,吃饭也是吃那么一点点,怎么回事?很多的父母面对孩子胃口不好毫无头绪。如果你家的孩子也有这样的情况,你可以从下面给你提到的四个原因中找招看,说不定你的孩子刚刚就是那种情况。