央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘要:“不积跬步,无以至千里”,健康之道亦然。3分钟,仅一瞬间,很不起眼,以下10个“3分钟”却能成就健康的生活方式,让您远离亚健康和疾病。请把健康常识牢牢地掌控在自己手中!

  口腔、肛门测温3分钟

  许多疾病特别是感染性疾病往往都有体温的改变,测量体温是自我保健技能之一。将口腔体温表放在被测者的舌下,闭口,测温时间为3分钟。如婴儿或神志不清者,则可用肛表测温,时间也需3分钟。时间太短会测不准确。

  吃热喝凉间隔3分钟

  寒冬,亲友聚餐,吃完热菜、喝下热汤之后立即吃冷饮料,血管会急剧收缩,使血压升高,可出现头晕、恶心等症状。所以专家建议吃完了热的想喝点冷饮解渴,最好间隔3分钟,以减少对胃部的刺激。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]注意10个3分钟 让您远离亚健康 1 “不积跬步,无以至千里”,健康之道亦然。3分钟,仅一瞬间,很不起眼,以下10个“3分钟”却能成就健康的生活方式,让您远离亚健康和疾病。请把健康常识牢牢地掌控在自己手中!