央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  京报网讯(记者杨滨)连日来,味千拉面的“骨汤”是否汤粉配制受到媒体和公众的质疑,而因为味千“骨汤门”牵涉其中的中国农业大学食品科学与营养工程学院也首次公开声明:从未与味千拉面进行过合作、协作,从未对其产品进行认证、推荐,也没有提供过咨询、顾问等服务。该学院同时要求味千立刻停止用该院名称及营养成分检测报告来误导消费者的行为。

  农大食品科学与营养工程学院7月30日晚间在其官方网站贴出《关于味千拉面事件的说明》,表示味千方面将该院食物营养与分析实验室2006年的样品测定报告贴在其官网上,作为其一直以来宣传“一碗面汤所含钙相当于5杯牛奶”等说法的依据。事实上,该院从未与味千拉面企业方进行任何合作、协作,从未对其产品进行认证、推荐,也没有给该企业提供过咨询、顾问等服务。

  农大食品科学与营养工程学院提出3项要求:立刻停止用该院名称及营养成分检测报告来误导消费者的行为;立刻停止在各广告媒体上使用“中国农业大学食品学院认证”等侵权语句;澄清事实真相,并公开在媒体上向该院道歉。如味千拉面不能接受以上3项要求,该院将考虑通过法律程序进行维权。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 农大称从未认证味千拉面 吁立即停止误导消费者 1 连日来,味千拉面的“骨汤”是否汤粉配制受到媒体和公众的质疑,而因为味千“骨汤门”牵涉其中的中国农业大学食品科学与营养工程学院也首次公开声明:从未与味千拉面进行过合作、协作,从未对其产品进行认证、推荐,也没有提供过咨询、顾问等服务。