央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    新洲区邾城街詹河村七组青年夫妇汪咏喜、周建芳结婚七年后,头胎竟喜得三胞胎,亲友和邻居纷纷上门道喜。但这对农家夫妇喜中有忧:因三个孩子均为早产,不得不住院治疗,不菲的治疗费用令夫妻俩日夜发愁。

    昨日下午,记者在詹河村七组汪家看到,汪咏喜正在照顾刚刚出院回家的老大。汪咏喜介绍:他们夫妻结婚7年了,妻子好不容易才怀了身孕,全家人都非常高兴。可怀了7个多月后,妻子出现身体发肿等不良反应,不得不转院到武汉同济医院,并于7月5日实施了剖腹产手术,生下了两儿一女三胞胎。老大是男孩,出生时仅1.74千克;老二也是男孩,重1.35千克;老三是女孩,重1.69千克。3个早产儿一出生就被医生直接送到了新生儿科的保温箱,插着氧气进行特别护理和治疗。老大于7月29日才接回家,老二老三还在继续住院。

    汪咏喜说,60多岁的父母在家种地,自己打工每月2000元,妻子没上班,3个孩子目前已花费了15万元的治疗费,这让这个农家不堪承受。

    尽管如此,汪咏喜表示:不管有多大的困难,他们一家都要尽最大的努力,将3个孩子抚养成人。(记者 李爱华 通讯员 李森林 王东升)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 结婚7年喜生三胞胎 治疗费用愁煞父母 1 新洲区邾城街詹河村七组青年夫妇汪咏喜、周建芳结婚七年后,头胎竟喜得三胞胎,亲友和邻居纷纷上门道喜。但这对农家夫妇喜中有忧:因三个孩子均为早产,不得不住院治疗,不菲的治疗费用令夫妻俩日夜发愁。