央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    年轻男子小徐4年花了20余万元,用于治疗咳嗽。昨天,记者从北京积水潭医院获悉,经气管镜检查发现,导致小徐呼吸困难的罪魁祸首竟是半个开心果壳。目前,异物已被取出。

    4年前,小徐突然莫名出现反复咳嗽、呼吸困难的症状。他先后在外地多家医院就诊,做过各种检查,但病因一直未查明。很多医院将他诊断为“支气管哮喘”,小徐认真遵循医嘱按时服药,但是病情不但没有减轻反而更加严重,甚至还出现过呼吸衰竭昏迷的情况。4年来,小徐不仅饱受病痛折磨,还花了20余万元的医疗费。

    近日,小徐来到积水潭医院呼吸科后,张运剑博士详细了解了他的病情及院外治疗情况。经过气管镜检查,发现小徐右肺中叶有一个椭圆形的黄白色“肿物”,1.5cm×1.2cm大小。检查时,小徐突然剧烈咳嗽,医生只好停止操作,撤出气管镜让其休息。就在这时,一块黄白色的东西突然被小徐咳出来了,是半个开心果壳。医生和小徐都惊呆了。原来,折磨小徐的正是这半个开心果壳。(李秋萌 李天水)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小伙将果壳吸进肺咳嗽4年花20余万治疗 1 年轻男子小徐4年花了20余万元,用于治疗咳嗽。昨天,记者从北京积水潭医院获悉,经气管镜检查发现,导致小徐呼吸困难的罪魁祸首竟是半个开心果壳。目前,异物已被取出。