央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网郑州8月1日电 “金星啤酒里怎么有那么多的杂质!”7月31日一大早,郑州一消费者便拉着一架金星啤酒找记者反映情况。记者随即抽出一瓶金星啤酒倒立后对着阳光望去,瓶内果真众多颗粒状细小物质漂来漂去,啤酒的色泽看起来有些混浊,与平日喝的其他品牌啤酒呈金黄色晶莹剔透的感觉迥然不同。

    吴姓消费者告诉记者,啤酒是前两天朋友送的,倒酒时因发现酒内有大量悬浮物便没敢再喝。

    记者仔细查看了消费者提供的“问题”金星啤酒标签,发现消费提供的“问题”啤酒样品为金星小麦啤系列,出厂日期为2011年7月9日,产地为河南郑州,生产企业标注为金星啤酒集团。在该系列金星啤酒的标签上还标注有“绿色食品”认证和“食品市场准入”标志。

    河南金星啤酒有限公司副总经理江伟在查看了记者提供的“问题”金星啤酒样品后解释说,可能是因为瓶盖漏气造成的。该公司工作人员余成武进一步解释说,瓶盖漏气会导致啤酒里的营养物氧化进而产生沉淀物和悬浮物。

    那么,为什么整件啤酒里都会出现这类问题呢?江伟解释说,可能是在啤酒搬运过程中因瓶子之间相互挤压导致瓶盖漏气。不过江伟承认,这种情况并不多见。

    那么,这种“问题”金星啤酒是否能喝呢?江伟给出的答案是:最好别喝。

    听过江伟副总经理的解释后,记者又仔细观察了消费者提供的“问题”金星啤酒样品,发现“问题”金星啤酒瓶盖完好无损,无挤压痕迹,无划痕,且在保质期内。记者调查后发现,类似混浊物的问题在金星啤酒中并非个例。

    据《人民网》报道,6月底,在郑州一家啤酒夜市,一顾客发现金星啤酒中有一大块脏东西,倒酒的时候把瓶口都堵上了。报道称,这家啤酒夜市的老板在检查金星“菠萝”啤时,竟然发现里面漂着一个像死苍蝇一样的东西!

    而一位名叫乔风的网友此前不久在网上发贴称:他在超市买的两瓶金星小麦啤,喝了一瓶剩一瓶没喝,隔了三四天就有沉淀物了,而且非常的浑浊。令该网友不解的是,保质期还有好几个月呢啤酒怎么就成这样了,以后还敢喝吗?

    据介绍,金星啤酒企业创建于1982年,拥有25条现代化的瓶装生产线和1条易拉罐生产线。集团啤酒年生产能力200万吨,是全国食品行业和河南省重点企业,连续五年进入中国啤酒企业四强,2000年以来连续被评为河南省工业百强企业和郑州市工业20强企业。

    金星啤酒究竟出了什么问题?让我们拭目以待。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南金星啤酒频现浊物 厂家称或是瓶盖漏气所致 1 “金星啤酒里怎么有那么多的杂质!”7月31日一大早,郑州一消费者便拉着一架金星啤酒找记者反映情况。记者随即抽出一瓶金星啤酒倒立后对着阳光望去,瓶内果真众多颗粒状细小物质漂来漂去,啤酒的色泽看起来有些混浊,与平日喝的其他品牌啤酒呈金黄色晶莹剔透的感觉迥然不同。