央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    自由泳是最省力的一种游泳方式,主要靠下肢不停打水前进。但老年人的踝关节韧带松弛、踝穴变宽,加之难免有过崴脚等损伤史,姿势不够规范时就容易损伤脚踝。

    专家提醒,游自由泳打水时要自然放松踝关节,两脚稍内扣,由髋关节发力,传至大腿,带动小腿和脚,做鞭状打水,动作应有力而富有弹性。打水时发力技巧也很重要,肢体末端的动作处理不能随意,不能与整条腿脱节,否则容易受伤。

    游泳前注意进行热身活动,避免使踝关节和肌肉在向下打水时受到损伤,平时应注意加强踝关节的力量和柔韧性练习。如果出现明显的崴脚感,应及时到骨科就诊。(朴芳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自由泳姿势要防脚受伤 肢体动作不能随意 1 自由泳是最省力的一种游泳方式,主要靠下肢不停打水前进。但老年人的踝关节韧带松弛、踝穴变宽,加之难免有过崴脚等损伤史,姿势不够规范时就容易损伤脚踝。