央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    减肥是一场恶战,逃兵、勇士、胜利者、失败者比比皆是。就像千百年前的特洛伊战争,混乱但目标明确。为了“瘦”在所不辞!于是乎,没有哪条关于减肥的消息可以成为漏网之鱼,你费了钱费了力费了心,但减肥之于你永远是咫尺天涯,因为你对减肥还持有这样的习惯。

  一条否掉一切

    对于减肥的目标明确,没人可以动摇。可是,也许你正掉进了减肥误区,将减脂与减肥混为一谈。减肥可能让人进入到从仪器上看体重减轻的怪圈,而减脂才可能让人真真正正的瘦下来。很多人认为体重减轻就是减肥成功,其实不然,因为单纯的减肥很可能消耗的只是体内的水分或者是肌肉(蛋白质),虽然可以从体重上看出明显变化,但实际上身体的脂肪含量仍然很高,肌脂比例反而更高。所以,在决定减肥之前最好还是先检测一下自己是需要减脂还是需要增加肌肉含量,不要只是看着体重秤上的指针变化。

  一天代替一周

    平常采取静息生活方式,寄希望于短时间内通过大运动量活动来消耗脂肪,这不是在减肥而是在自杀!偶发的大运动量活动不但起不到燃脂的功效反而是一种有损身体健康的行为。因为偶尔进行大运动量活动,可能造成低血糖、急性心肌梗死、心脑血管意外或猝死。因此,锻炼必须循序渐进,必须坚持。

  一顿毁掉一切

    造成肥胖的主要原因之一是营养过剩,所以很多减肥之人减少了高热量、高脂肪的摄入,每天只吃一顿饭,可是大家却忽略了食用油的问题。其实,相同重量的油所提供的热量高于糖和蛋白质的一倍多,是圆白菜的40倍。因此,正在减肥的人每天摄入的油类最好不要超过25克(半两)。否则,这些多余的热量不但会成为减肥路上的羁绊更会成为健康的杀手。另外,每天一顿的饮食方式,还会导致身体“出现能量危机”,反而会将摄取的能量更多的转化为脂肪储存起来。

  一点阻碍一面

    很有心得的人绝对知道运动才是减肥减脂的“良药”,可是运动之中也有大忌——误把局部肌肉练习当成减肥。以为练了腹部、大腿就减了全身,其实运动减肥是一个漫长的历程,不可能短时间内看到效果,因为运动减肥是改变整个身体代谢的过程,不可能一蹴而就,而且皮下的脂肪要先于内脏脂肪被消耗。所以,锻炼减肥看出身体外形的变化效果相对滞后,尤其是腹部脂肪的减少,必须坚持锻炼一段时间后,才可以看出明显变化。所以,单纯的对某个部位进行锻炼只会增强局部肌肉的力量(使肌纤维增粗),但减肥的效果不会很明显的。(赵之心)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减肥应养成良好习惯 每天只吃一顿或毁掉一切 1 减肥是一场恶战,逃兵、勇士、胜利者、失败者比比皆是。就像千百年前的特洛伊战争,混乱但目标明确。