央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据中国之声《全国新闻联播》报道,山东百吨遭氨气污染洋葱被贱卖,缺乏国家标准,是否能食用尚无定论。

    近日,山东洋葱代购商徐先生在聊城祥隆公司冷库存储的300吨洋葱,由于冷气架倒塌把氨管砸断,导致氨气泄漏,其中的200多吨洋葱出现表皮发黑。而为了腾出冷库存放其他货物,祥隆公司将其中126吨被氨气熏过的洋葱强行出售,有可能被当做脱水蔬菜的原材料。

    祥隆公司负责人孟祥成:做什么用途,主要是脱水,正在做检测,正在处理这个事情。

    目前,有关部门正在对这批洋葱做相关检测。而业内人士表示,冷库液氨泄露导致果蔬污染事件近几年经常发生,但我国还没有检测氨气对食品影响的国家标准,这些果蔬能否食用,往往难以判断。(记者 王成林)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东百吨遭污染洋葱被贱卖 能否食用尚无定论 1 据中国之声《全国新闻联播》报道,山东百吨遭氨气污染洋葱被贱卖,缺乏国家标准,是否能食用尚无定论。