央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    28日,重庆高姓老太在买菜途中因天气闷热导致脑血管疾病突发当街晕倒,来自重庆市急救中心方面消息称,近3天来已有40余人因不堪“桑拿天”蒸烤晕倒送医。

    28日,山城大部地区被白花花的阳光覆盖,重庆气象台再度发布高温橙色预警。截至16时,全市13个区县最高温超38℃,其中最热的三个区县超过39℃。据当地气象部门预测称,未来三天当地将延续“火炉”本色,“高烧”难退。

    急救中心院前急诊部主任蔡平军介绍说,仅26-28日三天,该中心就接到因晕倒呼救电话40余起。他提醒市民,夏、冬两季是心脑血管、中风等病症的高发季节,老人因为体质较差、抵抗力较弱,属于发病率较高的群体,需多加注意。同时,不但室外的高温容易致人脱水、昏倒等,室内使用空调也会因室内外温差较大而导致各种“高温病”。

    蔡平军称,预防“高温病”的方法很简单。只要平时多注意休息,多吃富含维生素、成分的,例如、等。多锻炼身体,减少户外运动和太阳直射的时间就可以有效预防因高温诱发的疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆桑拿天"蒸"晕40余人 医生提醒防高温病 1 28日,重庆高姓老太在买菜途中因天气闷热导致脑血管疾病突发当街晕倒,来自重庆市急救中心方面消息称,近3天来已有40余人因不堪“桑拿天”蒸烤晕倒送医。