央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  土豆配蜂蜜治胃病

  夏天人们喜欢吃较凉的食物,但由于体质不同,肠胃的耐受能力也各不相同。寒凉体质的人和热性体质的人相比,更容易因贪凉伤到胃。用土豆配蜂蜜进行食疗,对胃溃疡、胃炎等胃肠疾病有较好的作用。

  先将土豆皮削净,再将土豆切成丝状,而后置于火上烧煮。待土豆煮到半熟时,即可放入适量蜂蜜搅拌,再用文火煮一会,待蜂蜜味道浸入土豆儿,土豆变软时,即可起锅。土豆不要煮得太烂,否则会降低治疗功效。也不能太硬,否则不适合胃溃疡患者。

  夏天多吃鱼减轻晒伤

  多吃鱼。三文鱼、沙丁鱼、青鱼所含的欧米伽—3脂肪酸有助于减少炎症,促进组织康复。但鱼为发物,在皮肤受损时吃,可能会加重皮肤过敏反应,所以最好平时多吃些,减轻晒伤后的炎症反应。

  洗手液搓够30秒

  一次不用挤太多。一般情况下,每次使用一枚一分钱硬币大小的量,也就是一滴,就足以保证洗净双手。

  揉搓30秒。双手快速揉搓30秒才能保证洗手液渗透至皮肤表层内。另外,如果你的手在10—15秒内风干,则说明水和洗手液渗透得不够深,脏东西没有完全洗净,洗手液用量还需要再加一些。

  洗后抹点护手霜。经常使用洗手液会让皮肤干燥、起皮,可以抹点有保湿功效的护手霜或者选择含有芦荟保湿成分的洗手液。

  随时备用。装一小瓶洗手液放在包里、车内和办公室。每当接触细菌较多的物品,如门把手等,记得洗手。

  不能代替香皂。如双手很脏或者伤口流血,香皂胜过洗手液。和患腹泻的人接触,香皂同样能杀死大多数致病菌。总之,洗手液不能作为香皂的代替品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]生活小窍门 土豆配蜂蜜治胃病 1 夏天人们喜欢吃较凉的食物,但由于体质不同,肠胃的耐受能力也各不相同。寒凉体质的人和热性体质的人相比,更容易因贪凉伤到胃。用土豆配蜂蜜进行食疗,对胃溃疡、胃炎等胃肠疾病有较好的作用。