央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

(1)饮食禁忌

  ①高脂肪食物:忌食高脂肪食物(如牛肉、猪肥肉等)以及过于酸、碱、咸的食物和人工合成的食物、腌渍类食物、油煎油炸食物。食盐每天限6克为佳。

  ②甜味食品:忌食或少食甜味食品,如甜饼、甜点心、糖果、冰激凌、巧克力等。

  ③刺激性食品:忌食或少食胡椒、棘椒,并忌食或少食西红柿、菠菜、苋菜、茭白、茄子、土豆等,忌饮酒类和碳酸性饮料,少饮浓茶及咖啡,忌食贝壳类、干果、有味精添加剂和防腐剂的食品。

  这里要提及的是,对于超重者,减肥是治疗骨性关节炎的方法之一,应适量运动,调节饮食结构,控制饮食量。患者可改变一日三餐的饮食习惯,采用少食多餐减肥法,在感觉饿前吃东西,可以是一个苹果,一碗水煮菜,主要以蔬果为主。但减肥不可急于求成,一般以每周减轻250~500克为宜。体重控制在正常范围后,仍需坚持半年以上。

  (2)宜进的饮食

  ①营养丰富:饮食应富含营养,尤其要补充身体对蛋白质的需要,可适量进食鱼、虾、肉、蛋等。饮食宜清淡。每天饮用牛奶或豆浆250毫升以上。

  ②补充钙:宜多吃含钙丰富的绿叶蔬菜及新鲜水果,如豆制品、荠菜、雪里蕻、油菜、生菜、芹菜、胡萝卜、青菜、南瓜、水芹、甜菜,适当吃些柠檬、柑橘、梅子、苹果等水果以及小鱼、虾皮、海带等。

  ③多喝水:每天应喝l 500毫升(6~8杯)水。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]骨性关节炎患者宜忌哪些食物 1 骨性关节炎患者饮食应富含营养,尤其要补充身体对蛋白质的需要,可适量进食鱼、虾、肉、蛋等。饮食宜清淡。每天饮用牛奶或豆浆250毫升以上。