央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [提要]高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。在夏季,吃西瓜解暑功能一流,吃了西瓜可别丢西瓜皮,它不仅是解暑佳品,也是清凉解渴利尿的佳品,对高血压、心脏及肾脏性水肿者均有保健功效。

  高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。高血压发病的原因很多种。

  在夏季,吃西瓜解暑功能一流,吃了西瓜可别丢西瓜皮,它不仅是解暑佳品,也是清凉解渴利尿的佳品,对高血压、心脏及肾脏性水肿者均有保健功效。

  西瓜皮味甘,性凉,具有清暑热除心烦,能治疗因暑热引发的小便赤短。你也可吃完西瓜后留下瓜皮,把绿衣切去,剩下白色部分炒肉当菜吃。也可以用鲜西瓜皮煮肉片汤喝。而高血压者、心脏及肾脏性水肿者可直接煮水服用。注意,西瓜皮性凉,平时容易拉肚子的人就别吃了。

  除了医疗功效,西瓜皮还是很好的去油污用品,是你维持厨房清洁的好帮手。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]西瓜皮煮水喝有利于高血压病人 1 高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病,它有原发性高血压和继发性高血压之分。在夏季,吃西瓜解暑功能一流,吃了西瓜可别丢西瓜皮,它不仅是解暑佳品,也是清凉解渴利尿的佳品,对高血压、心脏及肾脏性水肿者均有保健功效。