央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:积食不是小问题,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。所以妈妈们要注意。

  如何发现宝宝积食?

  宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。

  宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。

  宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。

  可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。

  如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。

  如何对付宝宝积食?

  1.饮食疗法

  a.糖炒山楂

  功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。

  做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]对付宝宝积食的饮食疗法 1 积食不是小问题,它会增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。所以妈妈们要注意。