央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  就要生宝宝了,这不但对孕妇来说是重大时刻,对就要做爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆的人来说,也是一件重要的事情,他们会为宝宝的诞生做许多准备。准备越充分越有利于分娩和随后的喂养生活。下面这些不起眼的事情,你准备妥当了吗?

  (1)应该什么时候给医生打电话,什么时候去医院?

  (2)是先给医生打电话询问,还是直接去医院;如果在夜间或节假日,如何和他们联系?

  (3)从家到医院的路途,一天24小时是否都能畅通无阻;在上下班交通高峰期间,从你家到医院大约需多长时间?

  (4)寻找一条备用路,以便当道路堵塞时能有另外一条路供你选择,尽快到达医院;

  (5)准备乘什么交通工具去医院,是私家车、出租车、单位的车,还是朋友的车;

  (6)住院用品准备好了吗?包括医疗手册、换洗衣物、洗沐用品、身份证、钱、通讯录、待产期间的休闲食品及读物(包括陪护人的)、个人卫生用品、婴儿用品等等。是否放在一个包里,可以随时拿走;

  (7)你分娩时谁负责陪护,如果他临时有什么特殊情况,谁可以替补;

  (8)工作的事情是否安排好了,是否把你的预产期和休假计划告诉你的领导,如果你自己就是老板,公司的工作安排好了吗?把公司交由谁打理;

  (9)分娩后谁帮助照顾宝宝,一旦发生特殊情况,如何联系医院和医生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]分娩前最容易忽视的9大问题 1 就要生宝宝了,这不但对孕妇来说是重大时刻,对就要做爸爸、爷爷、奶奶、外公、外婆的人来说,也是一件重要的事情,他们会为宝宝的诞生做许多准备。准备越充分越有利于分娩和随后的喂养生活。下面这些不起眼的事情,你准备妥当了吗?