央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常吃“剩”饭 伤胃指数★☆☆☆☆

  研究发现,剩饭重新加热后再吃则难以消化,时间长了还可能引起胃病。因为淀粉在加热到60℃以上时会膨胀,最终变成糊,这个过程称为“糊化”。人体内的消化酶比较容易将这种糊化的淀粉分子水解。而糊化的淀粉冷却后,会产生“老化”现象,人体对这种老化淀粉的水解和消化能力都大大降低。

  常吃快餐食品 伤胃指数★★☆☆☆

  快餐食品中的油炸作物比较脆、硬,如果没有咀嚼完全就吞咽下去,胃蠕动而使得食物与胃黏膜接触时,较硬的食物就会直接对胃黏膜造成损害。如果胃黏膜不能及时修复,便会导致炎症、溃疡等形成,而对于胃病患者,则会加重病情。

  酒后喝绿茶 伤胃指数★★★☆☆

  一般人总以为喝酒后再喝些绿茶能够解酒,事实上绿茶和酒一起饮用会伤身,染上胃炎还算轻的,严重的还有可能患上胃溃疡。因为绿茶的咖啡因含量比较高,咖啡因和酒精相互作用会刺激胃黏膜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 现代人伤胃生活习惯大排行 1 研究发现,剩饭重新加热后再吃则难以消化,时间长了还可能引起胃病。因为淀粉在加热到60℃以上时会膨胀,最终变成糊,这个过程称为“糊化”。