央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宝宝免疫力低下怎么办?除了先天的遗传,宝宝的免疫力也受到后天的影响,而因伤对免疫力具有较大的影响。那么,宝宝吃什么提高免疫力呢?以下的9种食物有效提高免疫力,吃出强大抗病力。

  1、番茄

  含有多种抗氧化强效因子,如番茄红素、胡萝卜素、维生素c与维生素E,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。

  2、葡萄

  近几年新发现的抗氧化物番茄红素不仅来源于番茄,也来源于葡萄等食物。

  3、豆奶

  豆奶含有丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂苷、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,这些物质具有增强宝宝免疫力的功能。另外,豆奶里还含有5种抗癌物质,能起到一定的抗癌作用。

  但豆奶不能完全代替牛奶,因为豆奶中的脂肪含量不及牛奶的30%,钙质也只有牛奶的20%,磷质约为牛奶的25%。因此,不宜用其直接代替牛奶喂养婴幼儿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]免疫力低下?9种食物提高宝宝免疫力 1 宝宝免疫力低下怎么办?除了先天的遗传,宝宝的免疫力也受到后天的影响,而因伤对免疫力具有较大的影响。那么,宝宝吃什么提高免疫力呢?以下的9种食物有效提高免疫力,吃出强大抗病力。