央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  游泳教练严世运表示,除饭后1小时内不建议做水中有氧运动,无论你会不会游泳,任何时间都可进行水中有氧,严世运建议,水池中水深应在全身站直后胸部位置,水温维持一般室内泳池水温约25度状态,或户外避开中午时段,以免温度太高造成运动时过度流汗而有脱水危机;若水温过低,也易发生抽筋或是身体失温现象。服装可穿著一般泳衣,若常运动可搭配有裙摆泳裤,增加双腿在水中运动时的阻力;反之,初学者则尽量选择无裙摆泳裤,可减少行进间阻力。严世运指出,进行40~50分钟的水中有氧运动,能增加大肌肉群肌耐力并加强心肺功能;不过,尽管在水中会因浮力减轻体重百分之90,可避免关节承载身体过多重量,但为安全起见,下水前还是要先在陆地上做暖身伸展运动,以免在水中抽筋。

  水中有氧运动的动作看起来都不困难,主要是利用水的阻力达到四肢的肌力训练。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]水中瘦腿操 快速瘦大小腿 美腿轻松修成 1 水中有氧运动的动作看起来都不困难,主要是利用水的阻力达到四肢的肌力训练。