央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,但北京大学第三医院消化科副主任医师姚炜提醒,引起咳嗽的原因很多,其中胃食管反流病引起的咳嗽是最容易被忽视的。

  咽 喉部是食管与气管同时开口的地方。发生胃食管反流时,胃中的胃酸、消化酶等不仅会反流到食管,还会反流到咽部、气管,刺激声带、咽部和气管,从而引起声音 嘶哑、咳嗽乃至哮喘。但由于咳嗽症状与其他疾病临床表现相似,所以很多患者并不会把它和胃联系在一起,这也导致胃食管反流病很容易被误诊。对此,姚炜提 醒,如果出现慢性咳嗽同时伴有泛酸、烧心等消化道症状,且服用药物无明显效果,就要考虑胃食管反流病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提示慢性咳嗽或因胃病 1 咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,但北京大学第三医院消化科副主任医师姚炜提醒,引起咳嗽的原因很多,其中胃食管反流病引起的咳嗽是最容易被忽视的。