央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  因近期有针对公司的大量负面传闻流传于网络而成为媒体和投资者关注的焦点,紫鑫药业今日发布澄清公告称,有关公司“空买空卖”人参的说法并不属实。同日发布的业绩报告显示,公司2011年上半年业绩大增325%。

  2011年7月,一份关于紫鑫药业的举报信惊现网络,顿时将公司推向风口浪尖。举报信列举紫鑫药业从事人参业务的7家贸易公司的注册时间和股东构成,指出公司可能涉嫌通过这些空壳公司完成人参业务的“空买空卖”行为。

  对于这种说法,紫鑫药业今日在澄清公告中称,报道中所提及的人参贸易公司与公司、公司实际控制人及公司董事、监事、高级管理人员无任何关联关系;公司员工名册上未找到报道中所提及的人参贸易公司的自然人股东;公司对外披露的财务数据都是真实的、客观的,不存在业绩造假的情况;公司已向公安机关报案,当地公安机关已经立案侦查。

  据悉,紫鑫药业主要从事中成药的研发、生产、销售和中药材种植业务,以治疗心脑血管、消化系统疾病和骨伤类中成药为主导品种,现有主要产品有活血通脉片、醒脑再造胶囊、复方益肝灵片、麝香接骨胶囊、四妙丸和补肾安神口服液、六味地黄软胶囊等。

  2010年下半年,紫鑫药业开始投资采购加工人参原料,这为公司去年带来爆发式增长。2010年,紫鑫药业实现营业收入6.42亿元,同比增长150%;实现经营利润1.73亿元;同比增长183%。

  公司今天发布的2011年上半年业绩报告显示,紫鑫药业高速增长势头仍在延续。2011年1至6月,公司实现营业收入3.7亿元,较上年同期增长225.99%;实现净利润1.11亿元,同比增长325.01%。公司称业绩大增是由于本期人参产品销售增加所致。

  与公司业绩爆发式增长相对应的是二级市场上股价的一路飙升。紫鑫药业股价从2010年10月初开始启动,至2011年7月18日创下历史新高,累计涨幅超过250%。

  对于未来发展,紫鑫药业在半年报中表示,2011年下半年,公司将紧紧围绕董事会年初制定的传统中医药产业和人参产业齐头并进稳步发展的方针,重点工作将在“紫鑫”人参品牌整体建设和营销策划、人员培养和增强人才储备等方面展开。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网络传闻甚嚣尘上 紫鑫药业否认空买空卖人参 1 因近期有针对公司的大量负面传闻流传于网络而成为媒体和投资者关注的焦点,紫鑫药业今日发布澄清公告称,有关公司“空买空卖”人参的说法并不属实。同日发布的业绩报告显示,公司2011年上半年业绩大增325%。