央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孩子感染手足口病的5大信号

  1、发烧:大约半数孩子于发病前1~2天有发热现象出现,并且多在38℃左右。

  2、皮疹:主要侵犯手、足、口、臂四个部位;因为疹子不像蚊虫咬、不像药物疹、不像口唇牙龈疱疹、不像水痘所以又称“四不像”;而且临床上更有不痛、不痒、不结痂、不结疤等“四不”特征。

  3、嘴疼:孩子的口腔中出现红色水疱疹并很快破溃成2~3毫米的小溃疡,分布在舌、牙龈、颊部等处,造成孩子口腔疼痛,流口水,拒绝进食等。

  4、类似感冒症状:部分患病孩子可伴有咳嗽、食欲不振、恶心、呕吐和头疼等症状。

  5、并发症:有些重症病例同时伴有肌阵挛或脑炎、脑膜炎、急性迟缓性麻痹、心肺衰竭、肺水肿等。当孩子出现发烧、起皮疹症状时就要及时送孩子到医院检查,以免出现并发症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手足口病袭击孩子健康 预防治疗有妙招 1 发烧:大约半数孩子于发病前1~2天有发热现象出现,并且多在38℃左右