央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不久前,北京市公布了2010年度卫生与人群健康状况报告。该报告显示,癌症已经连续4年成为北京市民首位死因,排在恶性肿瘤死亡第一位的是肺癌。肺癌的发生与遗传因素、吸烟、装修污染、工业污染等都有关,但还有一个因素易被人忽视,那就是厨房的油烟。有调查显示,烹饪产生的油烟与肺癌,特别是女性肺癌的发生有密切关系。今天,我们请专家说说,在烹饪时如何减少油烟的危害。

  烹调产生的油烟会让下厨者的皮肤沾上油腻,头发、衣服上也会附着难闻的油烟味道。油烟的害处远不止于此,油烟可以让肺癌的发生风险增大,它还与糖尿病、心脏病、肥胖等有关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 烹饪油烟易惹肺癌 6招教你减少厨房油烟 1 不久前,北京市公布了2010年度卫生与人群健康状况报告。该报告显示,癌症已经连续4年成为北京市民首位死因,排在恶性肿瘤死亡第一位的是肺癌。肺癌的发生与遗传因素、吸烟、装修污染、工业污染等都有关,但还有一个因素易被人忽视,那就是厨房的油烟。有调查显示,烹饪产生的油烟与肺癌,特别是女性肺癌的发生有密切关系。今天,我们请专家说说,在烹饪时如何减少油烟的危害。