央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(记者冯玥 实习记者郑雨)昨天,广东一家肯德基门店外堆放着几箱豆浆粉原料的图片,在微博引起热议。众网友不满肯德基用豆浆粉冲调豆浆,“街边的豆浆还是煮的呢,那么贵的豆浆竟然是豆粉!”肯德基承认其豆浆系浓缩液或豆浆粉调配而成,且其豆浆广告从未宣传“现磨现做”。

  昨天,一条内容为“肯德基豆浆并非原磨”的微博被转发近3万次。该帖图片显示,5个标有“豆浆粉”字样的纸箱与其他原料堆放在广东一家肯德基门店外。网友纷纷留言称被肯德基欺骗,“连早点摊的豆浆都是煮出来的,肯德基那么贵的豆浆竟然是冲出来的?”

  记者在网站搜索“肯德基豆浆粉”,发现一袋号称专供肯德基的480克的豆浆粉售价为15元。记者按豆浆粉兑水比例计算,每杯豆浆成本约为0.7元。记者在肯德基东直门门店看到,热豆浆每杯5.5元、冰豆浆每杯6.5元。该店服务员说,豆浆的确是豆浆粉冲调的。

  记者联系到微博图片中豆浆粉的生产厂家。该公司销售部负责人称,他们与百胜公司存在合作关系,也向肯德基北京区域供应豆浆粉,“百胜公司每年购进的豆浆粉都是按吨计价”。

  肯德基北京分公司公共事务部回复称,北京市大部分肯德基餐厅供应的醇豆浆是由浓缩豆浆调配而成,全国其他地区的肯德基醇豆浆由豆浆粉调制,肯德基未以“现磨现做”宣传过此产品。豆浆粉用大豆研磨制成,无任何添加剂,且豆浆粉运输无需冷藏,不易受微生物侵害,醇豆浆口感得到全国消费者普遍好评。肯德基尚不能查证供应商员工提供了价格信息,肯德基一向本着科学严谨的原则制定产品价格。

  该豆浆粉生产厂销售部负责人称,豆浆粉的确是用大豆研磨的,但为了产品不腐坏,加入了符合国家标准的添加剂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肯德基用豆浆粉冲醇豆浆 称未宣传“现磨现做” 1 昨天,广东一家肯德基门店外堆放着几箱豆浆粉原料的图片,在微博引起热议。众网友不满肯德基用豆浆粉冲调豆浆,“街边的豆浆还是煮的呢,那么贵的豆浆竟然是豆粉!”