央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  山西临汾尧都区眼科医院近日发生一起医院感染事件,致7例接受白内障手术治疗的患者发生感染。经过当地政府和医院的全力救治,目前患者病情稳定好转。

  据尧都区政府介绍,7月19日,尧都区眼科医院共进行了15例白内障手术,其中7例患者发生医院感染,呈现头疼、眼睛疼、恶心等症状。事件发生后,尧都区高度重视,第一时间邀请了9名省级眼科专家和院感专家,对受感染的患者进行紧急、全力救治,并安排市级专家及医护人员对患者进行全面的会诊和陪护,目前医院感染得到有效控制。

  目前,尧都区已对医院感染原因展开调查,调查清楚后,将追究相关责任。此外,有关方面将对患者进行赔偿。(记者叶健)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西临汾7例白内障患者发生医院感染 头疼恶心 1 山西临汾尧都区眼科医院近日发生一起医院感染事件,致7例接受白内障手术治疗的患者发生感染。经过当地政府和医院的全力救治,目前患者病情稳定好转。