央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报济宁7月27日讯(记者 曾现金) 27日,济宁市、区两级卫生监督部门联合抽检城区两家室内游泳池水质,市中区疾控中心的工作人员现场采集水样,现场检测池水的余氯含量。在检测中,水一方游泳馆的余氯含量为0.9毫克/升,超过池水余氯含量最高标准值0.4毫克/升。

   27日上午,记者跟随卫生执法人员来到聚源游泳馆。在入口处,记者看到游泳场馆的卫生等级为A级。在游泳池内,有100多名游泳者正在水池内畅游。在游泳池边,公示牌上公示着池水温度、池水PH值、池水余氯含量和浸脚池的余氯含量。

   市中区疾控中心的工作人员用温度计分别测量南、北两个监测点的池水温度,温度计显示池水的温度均为29摄氏度。工作人员又用快检设备检测池水的余氯含量,现场检测的池水余氯含量为0.45毫克/升,符合池水余氯含量标准值。随后,工作人员又现场取水留样,检测池水的菌落总数等项目。

   随后,卫生监督人员又来到水一方游泳馆。在游泳池边,公示牌上公示着26日的公示内容,池水温度为28摄氏度、池水PH值为6.5、池水余氯含量为0.6毫克/升,没有公示浸脚池的余氯含量。一名救生员说,浸脚池的水每4小时更换一次。市中区疾控中心的工作人员用快检设备检测池水的余氯含量,现场检测的池水余氯含量为0.9毫克/升,超过池水余氯含量标准值。

   济宁市卫生监督所卫监一科科长夏雁说,游泳池中的余氯是用于消毒杀菌的,水池中的游离性余氯在0.3—0.5毫克/升对人体无害。但如果超标,余氯在水中生成三氯甲烷、四氯化碳,这些物质,会刺激人体的角膜、喉头等部位,在体内沉积下来,将会严重影响人体健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 济宁一游泳池余氯含量超标 或刺激人体角膜喉头 1 27日,济宁市、区两级卫生监督部门联合抽检城区两家室内游泳池水质,市中区疾控中心的工作人员现场采集水样,现场检测池水的余氯含量。