央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、每年看一次医生而不是看病 癌症如果能早发现、早治疗,治愈率可达80%以上;而中晚期的治愈率只有10%~20%,甚至更低。不要等到有病了才去看医生,即便没病,也应该至少每年一次找医生沟通自己的身体状况并取得建议,或者到医院做一次全面体检,有条件的应该每年做一次肿瘤专科体检。

  2、不要轻信“饮食防癌”说 虽然某些食物的致癌作用及辅助防癌功效已经得到了医学界的认可,但没有哪种食物吃了就一定能预防癌症。参考防癌食谱而选择吃什么,不吃什么,吃多少对肿瘤防治固然重要,但不能忘了营养搭配、均衡饮食,吃饭的时候更要讲究细嚼慢咽。

  3、避免不必要的雌激素替代治疗 雌激素替代治疗的核心是替代,缺乏的人需要补充,不缺乏的人应用雌激素不仅无益,反而有害。因为过量的雌激素会打乱身体内分泌平衡,引起不良后果,如乳房胀痛、腹部酸胀有下坠感等,甚至增加患子宫内膜癌、乳腺癌的风险。

  4、了解癌症报警信号 癌症早期几乎没有什么症状,或者症状和普通疾病类似,不易发现。但癌症也并非一点征兆都没有,若发现身体出现肿物,且逐渐增大;乳房内肿块或乳头排出血性液体;有吞咽梗阻感或胸骨后烧灼感;干咳或痰中带血;便血或排便异常;无痛性血尿;进行性加重的头痛,特别是伴有呕吐及视觉障碍;持续性声音嘶哑;黑痣迅速增大或破溃出血;不明原因的进行性体重减轻等,就要到医院进一步检查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 预防癌症四步曲 了解癌症报警信号 1 每年看一次医生而不是看病 癌症如果能早发现、早治疗,治愈率可达80%以上;而中晚期的治愈率只有10%~20%,甚至更低。不要等到有病了才去看医生,即便没病,也应该至少每年一次找医生沟通自己的身体状况并取得建议,或者到医院做一次全面体检,有条件的应该每年做一次肿瘤专科体检。