央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一些老年人记忆力减退,爱瞌睡,经常感觉浑身疲乏、腰膝酸软,去医院检查发现铅超标。研究发现,多喝牛奶或酸奶有助减少体内铅的吸收,排出血液中的铅,增强抵抗力。

    牛奶中含有大量的钙(每1000毫升牛奶含100~110毫克),钙与铅在人体代谢过程中有竞争作用,钙的补给能抑制铅的吸收。此外,鲜牛奶中含有大量的乳清蛋白,其中含有丰富的胱氨酸,这是人体必需物质——谷胱甘肽的前体物。谷胱甘肽是谷氨酸、半胱氨酸和甘氨酸构成的三肽化合物,能与体内的铅结合,形成水溶性化合物,经肾脏排出体外,从而降低铅在血液中的浓度。因此喝牛奶能起很好的排铅效果。此外,喝不了普通牛奶的老人可喝酸奶,同样有排铅效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]老年人常喝牛奶酸奶有助排铅 1 一些老年人记忆力减退,爱瞌睡,经常感觉浑身疲乏、腰膝酸软,去医院检查发现铅超标。研究发现,多喝牛奶或酸奶有助减少体内铅的吸收,排出血液中的铅,增强抵抗力。