央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代生活,科技大发展,手机几乎是人手一个,快节奏的工作方式,让我们每天都和手机有着“亲密接触”,电磁辐射也就悄然地于无形中伤害着我们的身体。

1、把手机挂在脖子或腰间

  好多人把手机挂在胸前或者别在腰上,然而手机与人体之间的距离决定了辐射被人体吸收的程度。因此,人与手机需要保持“距离之美”。较为健康安全的方法,是把手机放在随身携带的包中,并尽量放在包的外层,以确保良好的信号覆盖。

  伤身原因:手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。有医学专家指出,心脏功能不全、心律不齐的人尤其不能把手机挂在胸前。手机如果常挂在人体的腰部或腹部旁,可能会影响生育机能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 撇掉7个坏习惯 防辐射 健康使用手机 1 现代生活,科技大发展,手机几乎是人手一个,快节奏的工作方式,让我们每天都和手机有着“亲密接触”,电磁辐射也就悄然地于无形中伤害着我们的身体。