央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 今日将是世界卫生组织确定的首个世界肝炎日,其主题是“认识肝炎,科学防治”。据资料显示,年轻白领这个特殊人群由于长期在有空调的封闭式环境中工作、生活和精神压力大,应酬多,生活无规律,又缺乏必要的体育锻炼,他们中的许多人已开始成为各类传染病首先“光顾”的对象,其中尤以甲型肝炎、乙型肝炎和呼吸道传染病最为常见。自今日起,广州仁爱天河医院开展为期一个月的“肝病诊疗公益活动”,内容包括免费为有需要的市民检查肝功能五项,肝病专家进社区宣教、义诊等。

  甲型肝炎(简称甲肝)是我国法定的最为常见的急性传染病之一,通过不洁饮食和日常生活接触等感染甲肝病毒后,病毒在肝脏中复制,导致肝细胞损害而引起如发热、厌油、腹痛、腹泻及黄疸等一系列临床症状,传染性强。甲型肝炎至今尚无特殊的药物可治,发病后需住院隔离治疗、卧床休息。

  甲肝病毒对外界的抵抗力强,在自然界存活的时间较长。当人的机体免疫力降低时,就有感染甲型肝炎的机会。年轻白领阶层平时饮食不规律,经常不吃早餐,午餐及晚餐质量又无法得到保证,是感染甲型肝炎的高危人群。(本报记者 耿元懿)来源羊城地铁报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 今天是世界肝炎日都市白领要注意防甲肝 1 今日将是世界卫生组织确定的首个世界肝炎日,其主题是“认识肝炎,科学防治”。