央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    大多数人认为身体没有不适感就是健康的,其实不然,我们身上有很多我们平时察觉不出来的健康死角,让我们一起来盘点一下不同人身上的健康死角吧。

    死角一:不意识“电脑皮肤”

    问题:皮肤干枯、毛孔变粗、小痘痘外冒、眼睛干涩、黑眼圈形成并不断加重等等。其实这都是皮肤的病态表现。

    原因:电脑在开机状态产生的静电对皮肤的杀伤力很大。静电作用会使荧光屏表面吸附许多空气中的粉尘和污物,我们与电脑近在咫尺,大量的灰尘也会落在皮肤上,让皮肤变脏,毛孔堵塞,逐渐变粗,痘痘滋生;同时也吸附了肌肤表层的水分,使表皮脱水。久而久之,就会出现干性肤质越来越干,油性肤质越来越油的恶性循环。电脑产生的辐射伤害皮肤和眼睛,导致眼睛干涩,黑眼圈的生成并逐渐加重,皮肤发干,并有可能导致光敏性皮肤病―――皮肤上出现小红疹或红斑。

    对策:

    1.经常清洁皮肤。“静电吸尘”会让你的脸很脏,半天工作下来,一定要洗脸、洗手,按肤质选用不同系列的洁面乳清洗,让皮肤放松;下班后要及时洗澡。

    2.经常给皮肤“喝水”。电脑辐射会导致皮肤发干。身边放一瓶水剂产品,如滋养液、柔(爽)肤水、精华素等,经常给脸补补水。在自己的护肤用品中添加一些水分高的护肤霜和抗皱霜。多喝水,既能补充肌肤水分流失,又能促进新陈代谢。

    3.经常喝绿茶。绿茶中的茶多酚具有很强的抗氧化作用。

    4.经常喝“清洁剂”。不经煮炒的鲜果汁和生菜汁是人体的“清洁剂”,能解除体内堆积的毒素和废物。体内的毒素少了,皮肤也会光洁许多。如:苹果汁、橘子汁、胡萝卜汁、黄瓜汁、西红柿汁等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]没病不代表健康 揭秘人体健康死角 1 大多数人认为身体没有不适感就是健康的,其实不然,我们身上有很多我们平时察觉不出来的健康死角,让我们一起来盘点一下不同人身上的健康死角吧。