央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在昨日上午开讲的“食品药品安全大讲堂”现场,市食化监督所专家詹明胜向市民传授“购买秘籍”:“颜色特别鲜艳的食品,都不能买”。

  本报与市食品药品监督管理局联合举办的“食品药品安全大讲堂”,已举行到第四期了。因市民对食品安全特别关注,市药监局专家特别加开了一堂“食品添加剂与饮食安全”课。

  詹明胜介绍,最近频发的食品安全事件,大多是由于不按国家标准规定,违法添加非食用物质和滥用食品添加剂造成的。食品添加剂绝不是“毒药”,市民不必过于恐慌,选购食品时应牢记:避免购买颜色异常、过于鲜艳和香味过于浓郁的。

  夏季,很多市民爱喝冷饮、吃卤菜。针对此,詹明胜特别提醒,很多街边小店售卖冰奶茶、冰果汁都是用色素等添加剂调配而成,偶尔喝可以改善口味,却不适宜长期饮用。酷热天气下,卤菜、凉菜容易变质,市民选购熟食应到正规餐饮销售场所,购买后最好两个小时内食用。(实习生 王霞 记者 周晔 邵澜 通讯员 罗志)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家传授夏季食物购买技巧:亮红卤菜多留心 1 在昨日上午开讲的“食品药品安全大讲堂”现场,市食化监督所专家詹明胜向市民传授“购买秘籍”:“颜色特别鲜艳的食品,都不能买”。