央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网深圳7月27日电(记者 郑小红)深圳市政府与香港大学“合作举办香港大学深圳医院签约暨医院揭牌仪式”27日在此间举行,标志深港医疗卫生合作在“一国两制”方针指导下和粤港合作框架下,取得进一步突破。香港大学医学院、深圳市政府有关部门负责人出席仪式。

  深圳市政府唐杰副市长,以及香港大学校长徐立之分别致辞。深圳市政府副市长吴以环与香港大学校长徐立之签署了《深圳市人民政府香港大学关于合作举办香港大学深圳医院的协议书》,香港特区政府食物及卫生局局长周一岳等在现场见证了签约仪式。香港医院管理局董事会主席胡定旭、香港大学校务委员会主席梁智鸿,以及深圳市政府副市长吴以环、深圳市卫生人口计生委主任江捍平共同为香港大学深圳医院揭牌。

  香港大学深圳医院暨“深圳市滨海医院”是深圳市政府“十一五”期间投资兴建的最大的公立医院。医院占地19.2万平方米,投资规模35亿元人民币。今年年底,医院将竣工交付并实现门诊试业。到2015年,医院全面投入使用后,能容纳2000张病床,满足日均8000人次的诊疗需求。医院将实行临床诊疗中心为主导的现代医院服务模式,为病人提供“一站式”优质服务。实行普通门诊与专科门诊分离,实施国际专业水平认证,逐步纳入香港以及其他境外医疗保险系统。

  深圳市政府唐杰副市长在仪式上表示,香港大学深圳医院的成立,不仅是一项造福于民的民心工程,也是深港合作和改革创新的典范。他说,“深圳市政府与香港大学合作举办香港大学深圳医院,开辟了深港医疗合作的新局面,将为深圳乃至全国公立医院管理体制改革提供有益经验。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 深港医疗合作取得突破进展 香港大学深圳医院挂牌 1 深圳市政府与香港大学“合作举办香港大学深圳医院签约暨医院揭牌仪式”27日在此间举行,标志深港医疗卫生合作在“一国两制”方针指导下和粤港合作框架下,取得进一步突破。香港大学医学院、深圳市政府有关部门负责人出席仪式。