央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    7月26日,记者从(河北)承德市兴隆县教育局获悉,该县大杖子乡柳河口小学相关责任人受到了处理,而遭欺负的小女孩已进京接受进一步的治疗。

    据介绍,兴隆县政府、县纪委及教育局主要领导高度重视此事,兴隆教育局成立了以副局长杨景华为组长的工作调查组,负责整个事情的调查、协调、解决。7月18日当晚,兴隆县教育局工作调查组即入住学校,对此事件展开调查。经过对整个事件的调查、了解后,情况基本属实。第二天,相关人员到承德县医院看望了小怡。由于承德县医院没有心理辅导医生,7月20日下午,小怡的父母决定将其转入北京接受治疗。据小怡的父亲张国东介绍,当天小怡所在小学校长亲自开车将小怡送至北京,中心校的相关领导也全程进行了陪同。“孩子先在北京儿童医院被确诊为‘严重应急障碍抑郁症’,在医生的建议下,现在已经转到北京261医院了。”

    兴隆教育局决定给予该班班主任、小学负责人停职检查、中心校校长书面深刻检查的阶段性处理决定。调查组将密切关注事情的发展,积极协调乡政府、村和学生家长妥善解决善后事宜。并密切关注该班级其他孩子的心理状况,避免事情负面影响的扩大。同时,兴隆教育局将利用千人进万家暑期大家访之机,在全县学生中开展“团结友爱 弘扬正气 创建和谐校园”的主题教育活动。

    记者电话联系了小怡的母亲张占艳,她说:“医院的医生说,小怡的病对于这个年龄的孩子来说,相对少见,至于多久能恢复还要看情况而定。”小怡的父亲张国东说,小怡入院后,需要10000元的住院费,但家里只带了4000元到北京。得知此事后,7月23日,小怡所在学校校长以及中心校负责人又为小怡带去了6000元钱。

    小怡是兴隆县大杖子乡柳河口小学五年级学生,7月11日和12日,小怡被同学三次用抹布毛巾绑在木棍上,呈十字架型,头上套上塑料袋,用粉笔头打她的脸。(燕赵都市报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 11岁女孩遭同学欺负被绑成十字架 患严重抑郁症 1 7月26日,记者从(河北)承德市兴隆县教育局获悉,该县大杖子乡柳河口小学相关责任人受到了处理,而遭欺负的小女孩已进京接受进一步的治疗。