央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    所谓职场心理危机,是由于工作压力带来的心理问题,对大多数人来说,有四个时段最可能产生职场心理危机:择业和就业初期时的定位危机、工作5年左右的晋升危机、40岁时的方向危机和50岁以后的饭碗危机。无论哪个行业,下岗、失业、薪酬、晋升、轮岗、退休都会给人心理带来冲击,有的人能正确对待,有的人憋屈、怨言、怀恨在心,不主动适应、改善,甚至偏激,或轻生,或报复社会。

    经济越发展,竞争越激烈,职场心理压力越大,然而在当下依然没有引起企业管理者足够的重视。有了心理问题不及时、主动采取措施,最终酿成大祸的例子比比皆是。在中国,职业压力带给企业的损失每年在数以亿计以上。(盆盆)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四时段易现心理危机 40岁方向危机50岁饭碗危机 1 所谓职场心理危机,是由于工作压力带来的心理问题,对大多数人来说,有四个时段最可能产生职场心理危机:择业和就业初期时的定位危机、工作5年左右的晋升危机、40岁时的方向危机和50岁以后的饭碗危机。