央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    记者在采访中了解到,近期天气炎热,婴儿凉席、遮阳车、驱蚊水等防暑降温用品开始热销。

    26日,德州市区最高温度达到35℃,出行的市民都喊热,婴幼儿防暑降温的问题也成为很多妈妈心里的大事。记者在湖滨路上一家购物商场内看到,婴幼儿遮阳车、凉席、驱蚊水、专用湿巾等都摆在显眼的位置。据工作人员讲,入夏以来,婴幼儿防暑降温用品销售情况一直都很好。这几天连续高温,家有婴幼儿的家长都沉不住气了,婴儿遮阳车、婴儿凉席、驱蚊水等的销量一路看涨。

    “这款车现价398元,现在买比较合适,厂家马上就调价了,得涨到450元以上吧。”在湖滨路上一家商场内的婴幼儿用品专区,销售人员向记者推荐了一款婴儿遮阳车,“这款车的遮阳布是防紫外线材料的,防晒效果特别好,而且维修率特别低,可以放心用。”

    随后,记者在商场内看到,一个婴幼儿专用洗澡游泳浴盆售价696元,一瓶50克的婴儿驱蚊水售价39元,而规格为120cm×65cm的婴幼儿竹纤维凉席售价150元。“价格是挺高的,但夏天那么热,不能让孩子委屈。”正在购物的李婷告诉记者,她女儿刚刚6个月,这几天气温较高,她基本不带孩子出门,出门时也会特别注意给孩子做好防晒降温措施。“给她买了一瓶防晒露,花了200多元,比我用的还贵呢。”李婷说道。

    记者就婴幼儿防暑降温问题咨询了德州市人民医院儿科大夫隋英。“气温较高时,尽量避免带孩子进行室外活动,室内空调温度也不要调太低,尽量多给孩子洗澡。”隋英说,因为婴幼儿皮肤较敏感,在给孩子防暑降温时尽量避免使用化学防暑品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 婴幼儿防暑用品热销 医生:化学防暑用品尽量少用 1 记者在采访中了解到,近期天气炎热,婴儿凉席、遮阳车、驱蚊水等防暑降温用品开始热销。