央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    古人把结婚称作“成家立业”,“成家”尚在“立业”前,可见婚姻大事对每个人是何等重大。因此当隐婚开始流行时,他们的背后究竟有着怎样的理由呢?

  A 工作所迫,无奈隐婚

工作所迫,无奈隐婚

  刘漪是个个体经营者,从学校辞职后便开始经营草坯生意。在上世纪九十年代末,像她这么大规模经营草坯的人还不多,所以,凭借着她的聪敏、活络和朋友帮忙,生意还做得很红火。一时,她成为亲戚朋友中的榜样,一声声“刘总”把她叫得轻飘飘的,连一直冷落她、视弟弟为掌上明珠的父母也开始对她殷勤起来。做草坯生意人非常辛苦,日晒雨淋的,但利益却颇丰厚,不久,刘漪就给自己和家人购置了新房和汽车。几年生意做下来,刘漪越发地干练、成熟,只是奔三十的人却一直没有谈婚论嫁。刘漪的外表继承了父母的优点,俏丽妩媚,身材修长匀称,身边的男友也换了一茬又一茬,但婚事却始终未能尘埃落定。终于在她三十一岁那年,她与公司的长年法律顾问周先生定下了终身。但两人只是登记,根本没举办婚礼,公司甚至连喜糖都没发,所以几乎没人知道他俩已经结婚。刘漪这么做也是迫于无奈,结婚毕竟是人生大事,谁不希望有个体面热闹的婚礼?但刘漪却无法做到。

  自公司创办至今,对外的业务都是刘漪一手包揽的。这是个男人称雄的领域,女人要在这里分一杯羹实非易事,但单身的身份却给刘漪提供了诸多便利。性别魅力和优势,加上男人特有的怜香惜玉之心,让她在这里如鱼得水,她的事业也得以顺利发展。在公司里,他俩俨然是总经理和高级职员的关系;只有在家里,那个属于他们的两人世界,刘漪才能放下架子,轻轻依偎在丈夫身边,享受着为人妻的满足和愉悦。直到她三十六岁那年,刘漪从公司的台前慢慢转到了幕后,才终于给自己补办一个隆重的婚礼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]隐婚男女 隐婚的N个理由 1 古人把结婚称作“成家立业”,“成家”尚在“立业”前,可见婚姻大事对每个人是何等重大。因此当隐婚开始流行时,他们的背后究竟有着怎样的理由呢?