央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:两性养生:床上夫妻禁忌10大睡姿最伤身。夫妻睡姿也有讲究?其实这是真的。有一些夫妻,特别是新婚燕尔,甜蜜同床而寝,或彼此搂抱着,或相对而睡,或枕手而眠……其实这些睡姿都存着潜在的健康隐患,如果不注意及时调整睡姿,不仅会影响睡眠质量,甚至还会给你们带来身体上的疾患。小夫妻们,不管如何甜蜜,但是在睡觉时这10个睡姿一定要禁忌。

  夫妻禁忌睡姿1.相对而睡。

  夫妻相对而卧会吸入对方呼出的废气,大脑缺少新鲜氧气,容易造成失眠、多梦等。

  夫妻禁忌睡姿2.枕着手睡。

  这样会使肢体处于紧张状态,引起上肢麻木酸痛,还会对颈椎和肩周产生压迫感,影响睡眠质量。

  枕着手睡身体会形成前倾前屈的姿势,这种姿势往往会导致腹压直接增高,增高食管下端的LES括约肌的压力,胃的内容物会流入食管里,长期刺激食管会导致反流性食管炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]床上夫妻禁忌 10大睡姿最伤身 1 两性养生:床上夫妻禁忌10大睡姿最伤身。夫妻睡姿也有讲究?其实这是真的。有一些夫妻,特别是新婚燕尔,甜蜜同床而寝,或彼此搂抱着,或相对而睡,或枕手而眠……其实这些睡姿都存着潜在的健康隐患,如果不注意及时调整睡姿,不仅会影响睡眠质量,甚至还会给你们带来身体上的疾患。小夫妻们,不管如何甜蜜,但是在睡觉时这10个睡姿一定要禁忌。