央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

      女人一生因“七”生变,而男人一生则因“八”生变。让我们来看看女人如何在七个七中养生防衰。

    第1个“七”:少吃甜食,促进发育

  中医表现:女子七岁,肾气盛,齿更发长。

  女子七岁时肾气足,生长发育开始出现显著变化,如女孩比男孩先换乳牙,头发不再稀疏等。若肾气不足,则藏不住,如出现尿床现象,有的到十一二岁仍在尿床,这在临床上并不鲜见。如何改善?用食物或药物将“漏”洞补起来。首先是少吃甜食,因为甜食对肾气充盈有抑制作用,同时多吃些补肾的食物,比如有补漏作用的糯米和面筋等粘性食物等。还可以将炒制过的杜仲当补肾药吃,益智仁也有充盈精血和益智作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]女人养生抗衰 要把握黄金七个阶段 1 女人一生因“七”生变,而男人一生则因“八”生变。让我们来看看女人如何在七个七中养生防衰。