央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  肚脐里真的有细菌么?

  美国科学家近日通过一项研究发现,人类肚脐是一个细菌窝,里面寄生着大约1400种细菌。其中有80%的细菌身份已得到证实,它们来自40种常见的细菌种群,主要是无害的皮肤寄生细菌。另外,肚脐内的细菌数量,因主人清洗肚脐的频率而有差异。

  据了解,此项研究由美国北卡罗莱纳州大学的肚脐生物多样性项目组进行,共发现662种此前未知的细菌。科学作家卡尔·泽默是“样本”之一———他的肚脐里寄生着至少53种不同的细菌,其中一些细菌的源头令人吃惊。得知这一发现后,泽默幽默地表示:“在我肚脐里发现的细菌,有些只在海洋中发现,例如Mari-monas;还有一种名为Georgenia的细菌,在我之前,科学家只在日本的土壤里发现过。”

  研究人员表示,“日常生活中,我们很少注意到肚脐的存在,也很少有人经常清洗细菌,这为细菌的生存提供了绝好机会”。这一发现可能促使人们花更多时间清洗自己的肚脐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肚脐眼里细菌多如何巧清除 1 美国科学家近日通过一项研究发现,人类肚脐是一个细菌窝,里面寄生着大约1400种细菌。