央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

牙痛可首选甲硝唑抑制细菌感染(getty images供图)

  牙疼通常都与厌氧菌感染有关,而甲硝唑又能够抑制它,所以牙科医生通常会用甲硝唑片来治牙疼和牙龈肿痛。甲硝唑又名灭滴灵,原为治疗滴虫病的特效药,近年来临床研究证实,甲硝唑是一种广谱抗厌氧菌药物,具有广谱抗厌氧菌和抗原虫的作用,它在人体中还原时生成的代谢物也具有抗厌氧菌作用,抑制细菌的脱氧核糖核酸的合成,从而干扰细菌的生长、繁殖,最终致细菌死亡。

  甲硝唑是对厌氧菌感染疗效比较好的药品,而且价格低廉,很多口腔医院都用此药治疗牙龈炎、牙周炎、冠周炎,而副作用是有的人吃了会感觉恶心,腹部痉挛、便秘。口腔偶有明显的金属异味,应用本品时若饮酒,可出现腹部不适、恶心、呕吐、面色潮红、头痛、酒味改变。本品在乳汁中的浓度与血中浓度相似,若必须用药,应中断哺乳。成人厌氧菌感染,口服剂量为每日0.6~1.2g,分3次服,7~10日为一疗程。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 牙痛可首选甲硝唑抑制细菌感染 1 牙疼通常都与厌氧菌感染有关,而甲硝唑又能够抑制它,所以牙科医生通常会用甲硝唑片来治牙疼和牙龈肿痛。