央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国《神经病学》杂志网络版日前刊登哥伦比亚大学研究人员的论文说,老年人经常进行中等强度至高强度的运动可预防无症状中风。

  所谓无症状中风是指病人脑部发生中风的病变,但因临床上没有症状或症状不明显,当事者浑然不觉。这些病变多半发生于大脑掌管视觉、语言、运动功能以外的区域,病人不会有视力缺损、失语或肢体瘫痪的表现,但是脑部已受损伤。长久下去,患者会出现如跌跤、行动受阻、失忆、痴呆等现象。

  研究人员对1200余名从未患过中风的老年人进行调查,了解他们平时的运动习惯。他们中约43%的人没有经常运动的习惯,36%的人经常进行轻度运动,如打高尔夫球或散步,21%的人经常参加中高强度运动,如打网球、游泳、徒步旅行或慢跑等。6年后,研究人员对平均年龄已到70岁的被调查对象进行大脑扫描,发现16%的老人患有无症状中风。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经常进行中高强度运动预防无症状中风 1 美国《神经病学》杂志网络版日前刊登哥伦比亚大学研究人员的论文说,老年人经常进行中等强度至高强度的运动可预防无症状中风。