央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  突发性耳鸣耳聋,经过治疗仍没有效果,最后检查确认原来是听神经肿瘤作怪。专家建议,耳鸣耳聋经治疗仍不缓解者应重点排查听神经瘤。

  李女士半月前突然耳鸣,一周后发现耳朵听力逐渐下降。在一家医院被诊断为突发性耳鸣耳聋,进行相应治疗一周后症状并没有缓解,听力继续恶化。李女士随后来到武汉市中心医院耳鼻喉科就诊,医生怀疑可能是听神经出现问题,磁共振检查显示李女士的内听道和小脑之间长有良性的听神经瘤。她的耳鸣、耳聋症状正是由于听神经瘤引起的,必须手术切除。

  武汉市中心医院耳鼻喉科主任袁琨教授提醒,临床上多种方法可区别听力障碍是来自传导系统、耳蜗还是听神经障碍,患者一旦出现耳鸣、耳聋等症状一定要查清听力障碍原因,以进行对症治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 耳鸣耳聋经治疗不缓解者应重点排查听神经肿瘤 1 突发性耳鸣耳聋,经过治疗仍没有效果,最后检查确认原来是听神经肿瘤作怪。专家建议,耳鸣耳聋经治疗仍不缓解者应重点排查听神经瘤。