央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

胎教在社会上越来越流行

  目前,社会各界对于胎教的争论主要分为两派:一部分人认为胎教是没有科学理论依据的,甚至提出胎教会对胎儿造成伤害这样的论点;而另一部分人认为,对孩子进行胎教,可以促进胎儿大脑的发育,有利于孩子在智慧、个性、感情、能力等方面的发展。

  不论胎教科学与否如何争论,胎教在社会上还是越来越流行。据育婴师国家职业资格培训专家、儿童健康指导师培训专家专家介绍:“就我国而论,年轻的父母在孕期实施胎教的人数非常大,据不完全统计比例在95%以上。”但同时专家也指出:“真正做到科学合理胎教的人数非常少。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期掌握科学胎教 生个聪明宝宝 1 社会各界对于胎教的争论主要分为两派:一部分人认为胎教是没有科学理论依据的,甚至提出胎教会对胎儿造成伤害这样的论点;而另一部分人认为,对孩子进行胎教,可以促进胎儿大脑的发育,有利于孩子在智慧、个性、感情、能力等方面的发展。