央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

疑被服用避孕药的姐弟俩

疑被服用避孕药的姐弟俩

    

  永嘉小姐弟俩性早熟疑被喂避孕药

  当爸的报警称是后妈干的,后妈说是亲妈干的,亲妈又说是后妈干的

  这场家庭纷争颇似“罗生门”,永嘉乐清两地警方介入调查

    温州永嘉一对小姐弟,一个9岁,一个7岁,均出现不同程度的性早熟症状,医生初步诊断是服用避孕药所致。

    孩子的父亲认为,这可能是孩子的继母所为;而继母则认为,这是孩子的生母给他们喂了避孕药,并称手头有证据;生母却也提供手机信息截图,指认继母嫌疑最大……

    这场家庭纷争颇似“罗生门”,若代价是两个无辜的孩子身心健康,实在是“伤不起”。

    目前,这件事已引起温州永嘉和乐清警方重视,两地警方均已介入展开调查。

  7岁男童

  惊现性早熟症状

    姐姐小菲(化名)今年9岁,弟弟小淘(化名)才7岁。

    孩子的父亲阿力介绍,今年6月17日,他给孩子洗澡时,突然发现他们有性早熟症状。

    7月4日,姐弟俩放暑假后,他带孩子去温州医学院附属育英儿童医院检查。

    医生初步诊断,姐弟俩确实出现了性早熟症状,特别是小淘,情况更为严重。

    在医院出具的几份检查报告单上,小淘多项化验指标偏离正常值,比如,雄性激素“睾丸酮”,甚至出现“0”指标,而参考值却是1.75~7.81ng/ml。

    不仅如此,小淘还出现了骨骼提前发育的情况。“医生说我儿子骨骼提前发育了4年。”阿力说。

    一名接诊医生介绍,性早熟的成因很多,但他检查过孩子的脑垂体等,情况都正常。若是食物引起的性早熟,不至于这么严重,他认为属避孕药导致的可能性较大。避孕药对男孩的影响比女孩更大,因此姐姐的症状比弟弟要轻。至于是否影响孩子今后生长发育,目前还不能贸然下结论,需要定期观察。

    阿力随后又带两个孩子,找到温州市商业保健站,请“市二医”一名退休老专家给孩子诊断,病历上的初步诊断结果为:误服避孕药。

    诊断结果一出来,阿力首先怀疑,是孩子的继母所为,目的是逼两个孩子离开他们重新组成的家。

    阿力随即把两个孩子带走,寄养在他们的奶奶家。

  互相指责猜疑版本颇多

  生父阿力:怀疑是孩子的继母

    阿力是永嘉乌牛人,两个孩子,是他和前妻阿凤所生。2007年,他与阿凤离婚,两个孩子都判给了他。

    2008年,阿力带着孩子,来到乐清北白象,经营一家模具厂,并和大他一岁的乐清女子阿霞住在了一起。

    2009年,阿力和阿霞结婚。

    时间一晃而过,这个新组建的家庭,虽然时有争吵,却也相安无事,直到发现孩子性早熟症状,矛盾彻底激化。

    7月21日,阿力前往永嘉县公安局乌牛派出所报案。

    以下是阿力接受民警询问时部分笔录:

    问:你有什么证据证明是继母给孩子喂食避孕药?

    答:她(指阿霞)以前在家里常备有避孕药,那个避孕药和维生素片很像。从去年底开始,她说给孩子吃维生素片,我怀疑她将维生素片和避孕药调换后,骗孩子吃下。

    问:她这样做的动机是什么?

    答:她不喜欢这两个孩子,非常排斥,想让他们回到我前妻身边。她曾对我说过,孩子在她身边迟早会出事。可能她想通过这样,警告我让孩子离开这个家。

    问:孩子的诊断结果出来后,你有没有问过她?她怎么说?

    答:我问她为什么给孩子吃避孕药,她说没有,她还说是我前妻给自己的亲生孩子喂食避孕药,说手头有证据。

    问:她平时对孩子怎么样?

    答:我工作忙,基本上由她照顾孩子。有时她会做早饭给孩子吃,中饭则在学校吃,放学后我带孩子回家,顺便买菜回来。到了周末,她有时会把孩子锁在家中,自己出去,只做一顿饭给孩子吃,让他们一直饿到晚上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7岁小姐弟性早熟疑被喂避孕药 亲妈后妈相互指责 1 温州永嘉一对小姐弟,一个9岁,一个7岁,均出现不同程度的性早熟症状,医生初步诊断是服用避孕药所致。